lunes, 13 de junio de 2016

Eriobotrya japonica

Talca, VII Región del Maule, Chile. Octubre de 2014.

Nombre científico: Eriobotrya japonica
Familia: Rosaceae
Nombre común: 
  • Níspero
  • Níspero japonés
  • Níspola
  • Cardápano
Hábitat: 
  • Nativo del sudeste de China
  • Se naturalizó en Japón, donde se cultiva desde hace más de 1000 años
Características:
  • Alcanza hasta 10 m de altura
  • Es perennifolio
  • Las hojas son peludas por el revés
  • Florece de otoño a comienzos de invierno, y los frutos maduran hacia comienzos de primavera.
  • Sus flores son blancas
  • Su fruto es naranjo, con una o varias semillas.
Miscelánea:
  • Ha desplazado en Europa a la especie autóctona, en Níspero europeo.
  • Su fruto es comestible.
  • La fruta se usa en medicina china para suavizar la garganta, y es beneficioso para el aparato respiratorio.
  • Las hojas nuevas y las semillas son ligeramente tóxicas, ya que tienen glucósidos cianogénicos.
  • Se han encontrado componentes en sus hojas que estimulan el crecimiento del folículo piloso.

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