martes, 14 de abril de 2015

Hibiscus rosa-sinensis

Ñuñoa, Santiago, RM, Chile. Abril de 2015.

Ñuñoa, Santiago, RM, Chile. Abril de 2015.
Ñuñoa, Santiago, RM, Chile. Abril de 2015.

Ñuñoa, Santiago, RM, Chile. Abril de 2015.
Nombre científico: Hibiscus rosa-sinensis
Familia: Malvaceae
Nombre común: 
  • Hibisco
  • Rosa de China
  • Cayena
  • Cucarda
  • Papo
  • San Joaquín
  • Pacífico
  • Marpacífico
  • Cardenal
  • Flor del Beso
  • Ambarilla
  • [Amarillo] Koeniger

Hábitat: Procede de las regiones cálidas de Asia, siendo ampliamente cultivada en los trópicos y subtrópicos. 
Características:
  • Es un arbusto pequeño, de entre 2 y 5 metros de altura. 
  • Las flores son grandes, con 5 pétalos.
  • Existen en una gran variedad de colores.

Miscelánea: 
  • Se cultiva como planta ornamental en todo el mundo. 
  • Las flores se dan de comer a los caballos para que su pelaje se ponga brillante. 
  • En algunas partes de Asia se usa para cuidar el cabello.
  • Es la flor nacional de Malasia.
  • Las hojas tiernas se pueden comer cocidas, mientras que las flores se pueden comer cocidas o crudas. La raíz es también comestible, pero desabrida. 




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